Краснодар, ул. Московская 59/1 БЦ Девелопмент-Юг
8 (861) 277-76-29
info@disan23.ru

Когда компании выгодно использовать аутсорсинг, а когда нет?

Аутсорсинг персонала для бизнеса

Когда компании выгодно использовать аутсорсинг, а когда нет?

Каждая компания имеет задачу — повышение эффективности бизнеса. Сделать это можно передав часть направлений бизнеса аутсорсинговой компании.

Такой вариант обеспечит наибольшую концентрацию деятельности на выполнение стратегических задач, а так же позволит сэкономить и получить бесперебойную и качественную работу отделов.

Но данный вариант работает не во всех случаях. И необходимо разобраться где и когда будет выгода.

Аутсорсинг принесёт выгоду когда:

Работа компании налажена, а передача отдельных функций на аутсорсинг способна повысить их эффективность

Компания планирует новый вид деятельности, не основной,  но не желает при этом тратить свои время и деньги на его внедрение

Все процессы компании передаются в аутсорсинг, кроме основных

Из это следует, что аутсорсинговой компании можно передать работу:

Сюда могут входить как отдельные функции, так и определенные процессы производства.

Основываясь на опыте большинства компаний, аутсорсинг наиболее выгоден для малого и среднего бизнеса. Так как у крупных компаний есть возможность иметь целый ряд различных отделов, выполняющих определённые задачи и в аутсорсинге не нуждаются. При этом, зачастую, такие компании передаю в аутсорсинг целый отдел, а в штате оставляют специалиста для контроля и решения возникающих вопросов.

Выгодно:

И всё-таки, принимая решение о аутсорсинге, стоит руководствоваться собственными целями, а не размером бизнеса. А основной целью каждой компании является стремление снизить расходы и акцентировать внимание на приоритетных задачах, получив при этом качественную работу внешних специалистов.

Как аутсорсинг снизит издержки:

При аутсорсинге специалистов снижаются траты на отчислении налогов (сотрудники на аутсорсинге сами оплачивают налоги), страховых выплат, а также нет необходимости оплачивать больничные и отпуска. Сюда же можно отнести экономию на оформлении рабочего места.

Не выгодно:

1.

У Вас есть средства и время на управление определёнными функциями

2.

Передаваемый процесс достаточно сложен и требует работы редкого и узкоспециализированного работника

3.

У Вас ещё не до конца налажены внутренние процессы и сложно поставить определённые задачи. В таком случае работнику аутсорсинга необходимо много времени, чтобы вникнуть в детали процесса

Важно:

Чтобы окончательно определиться в потребности аутсорсинга, Вам необходимо проанализировать расходы на определённые проекты или процессы и сравнить их с затратами на аутсорсинг. Это Вы можете сделать самостоятельно, либо обратиться за консультацией. Аутсорсинговая компания предоставляет подобного рода услуги.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Мы свяжемся с Вами в ближейшее время





    Отправляя сообщение Вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!