Краснодар, ул. Московская 59/1 БЦ Девелопмент-Юг
8 (861) 277-76-29
info@disan23.ru

Пекарь- тестомес

Аутсорсинг персонала для бизнеса

Должностная инструкция Пекаря- тестомеса Пекарни ГМ

(далее — Работник)

 

  1. Общие положения

1.1. Место Работника в структуре Компании (далее — Подразделение):

Организация Подразделение Должность
Гипермаркет «Магнит» Пекарня гипермаркета «Магнит» Пекарь- тестомес

1.2. Работник подчиняется Руководителю Подразделения.

1.3. В своей деятельности Работник руководствуется:

1.3.1. Настоящей должностной инструкцией;

1.3.2. Действующим законодательством РФ;

1.3.3. Приказами и распоряжениями непосредственного руководителя;

1.3.4. Правилами внутреннего трудового распорядка, распоряжениями, приказами, инструкциями и иными  документами, регламентирующими деятельность работников АО «Тандер»;

1.3.5. Нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы.

 

  1. Цель

Производство высококачественной продукции, соблюдение технологий и стандартов работы пекарни.

 

  1. Взаимодействие со службами

Работник взаимодействует со смежными подразделениями компании в рамках выполнения своих обязанностей.

 

  1. Основные обязанности

4.1. Основные обязанности:

4.1.1.   Проверять санитарное состояние рабочего места, рабочее состояние оборудования, наличие инвентаря.

  • Проверять необходимое количество ингредиентов, соответствующих план-меню.
  • Производить замес теста согласно план-меню.
  • Осуществлять процесс приготовления теста из подготовленных полуфабрикатов в соответствии с санитарными нормами и технологическими картами, строго соблюдая дозировку компонентов, предусмотренную ТК.
  • Во время замеса теста следить за технологическими параметрами (скорость, время, качество полуфабрикатов).
  • Готовое тесто передавать формовщику.
  • Принимать участие в формовке изделий.
  • Получать от формовщика тестовые заготовки, фиксировать их количество и наименование в журнале пекаря.
  • Получать у старшего смены пекарни замороженные п/ф, дефростировать их, расстаивать и выпекать. Изготавливать полуфабрикаты, оформлять и выпекать согласно ТК.
  • Изготовлять продукцию согласно план-меню и графика выпуска готовой продукции, соблюдая нормы выработки в смену.
  • Заполнять внутрицеховые  журналы согласно стандартам компании.
  • Во время расстойки и выпечки следить за технологическими параметрами (время расстойки и выпечки, влажность, температура).
  • Корректировать параметры расстойки и выпечки при необходимости внедрения изменений в технологический режим выпуска продукции согласно изменениям в технологических картах.
  • При сбое технологических параметров вручную регулировать оборудование до достижения продуктом качественных показателей, установленных в компании.
  • По окончанию выпечки вызывать старшего смены для проверки количества и качества продукции пекарни для передачи ее на упаковку.
  • Передавать готовую продукцию на упаковку.
  • По окончанию рабочей смены убирать рабочее место, мыть инвентарь, оборудование.

4.1.17. Участвовать в еженедельной дезинфекции технологического оборудования, производственных помещений.

4.1.18. По решению заведующего пекарней и по заданиям старшего смены участвовать в инвентаризации, помогать в пересчёте остатков ингредиентов и готовой продукции.

4.1.19. Соблюдать санитарные нормы и правила охраны труда.

4.1.20. При производственной необходимости выполнять другие, не связанные с его непосредственными обязанностями, трудовые операции по распоряжению старшего смены и заведующего пекарней.

4.1.21. Участвовать в мероприятиях направленных на совершенствование знаний, повышение квалификации и профессионального мастерства.(курсы, тренинги, коучинги)

4.2. Общие обязанности:

4.2.1. Знакомиться и принимать к действию все документы по общим вопросам (приказы, распоряжения, регламенты, нормативы, инструкции и пр.), а также документы информационно-справочного характера (информационные письма), рассылаемые на корпоративные электронные адреса работников Компании.

4.2.2. Соблюдать правила пользования электронной почтой.

4.2.3. Соблюдать санитарные нормы.

4.2.4. Соблюдать правила охраны труда.

4.2.5. Соблюдать правила техники безопасности.

4.2.6. Соблюдать правила пожарной безопасности.

4.2.7. Своевременно сообщать руководству о несчастных случаях на производстве, участвовать в мероприятиях по предотвращению производственного травматизма.

Заказать звонок
+
Жду звонка!